Yang Halal Terbaik No. 1 (Rendang )
Makanan khas Minangkabau ini menggunakan daging dan santan kelapa, baru saja makanan ini dinobatkan menjadi World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International. Yap, apalagi kalau bukan RENDANG. Penggunaan santan kelapa, dan campuran dari cabai, serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah membuat panganan ini memiliki citarasa yang khas. bumbu-bumbu alami tersebut memiliki sifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga dapat menjadi bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas memiliki aktivitas antimikroba yang kuat. Tak heran jika rendang dapat 1-4 minggu kedepan.
Rendang ini juga tertulis dalam Hikayat Amir Hamzah yaitu,
10:4 Buzurjumhur Hakim pun pergi pula ke kedai orang merendang daging kambing, lalu ia berkata: "Beri apalah daging kambing”
10:7 Kambing rendang ini barang segumpal." Sahut orang merendang itu, "Berilah harganya dahulu." Maka kata Khoja Buzurjumhur,
Daging yang digunakan dalam rendang bermacam-macam. Ada daging ayam, sapi, kambing, hati, bebek, telur, paru, dan ikan tongkol. Semuanya terdiri dari hewan darat saja atau hewan yang hidup di air. So, dapat dipastikan makanan minangkabau ini HALAL dan menyehatkan.
Terbukti yang halal dapat menjadi terbaik di dunia. Sudah terbukti kan bahwa halal itu baik dan sehat. Awas jangan salah pilih!